разрушения

                                "Все, что вызывает переход из небытия
                        в бытие, - есть творчество"
                                                  Платон

_______________________________________________

Шесть дней корпел Творец мира ,создавая его здание ,
Наверное к концу работы устала Божественная рука ,
Сегодня у нас завершающее цикл небытия свидание ,
Ты подписал мне отпуск от нашей любви в бытие, пока.

В сетях различных запутались консонансные  звуки ,
Эхо уст твоих прозвучало в оттиске слова «пока».
Словно перышком Вечности по спине провёл голой. Руки
Так дрожали твои. Метрономом качнулась и я . Слегка.

Я до сих пор в этом слове как в крематория нише.
Оттиском гласа любимого нежно. Густого, как дёготь «пока.»
Под окном моей грусти кипит очумевшая вишня ,
Бело-розовой кипенью, рвущейся в облака.

Гаснут радостей прошлых высокие канделябры ,
Дымят оплывая свечи. Веры мельчает река ,
В воронку разлуки втянут счастья бумажный кораблик ,
Почему, почему так больно от этого слова-«пока».

Где все кантаты  прежних нот душистой твоей речи ,
Антологии страстных признаний в переплёте сусального серебра ,
Осталось только судилище, только жестокое вече ,
Только глашатай разлуки нашей. Лишенное жизни «пока».

Не удержала его. Тяжко. Отметиной в область виска.
Сплющило дни кривою гармошкой, проступив цианозом испуга.
Больше не пахнет счастьем трава ,скошена пышная радость луга ,
Все превратилось только в сгусток прощаний. В точку слова «пока».


Рецензии