Мы - выбираем, нас - выбирают

Мы не жён выбираем себе - только следуем Силе.
Вечным делаем то, что должны в этот миг навсегда.
И пытаясь сказать, напрягаем и рвём себе жилы,
Переходим на крик - перед смертью зажмурив глаза.

Жёны нас выбирают, по ведомым им лишь причинам.
Им не ясно, что жизнь как пушинку несёт ураган?
То, что зыбок покой и всё то, чему нас научили,
Что спокойны лишь горы и чей-то могильный курган.

Наши жёны хотят бесконечного, вечного счастья.
Мира детям детей. Почему только им невдомёк?
То, что рвутся однажды звеня, даже крепкие снасти
И громады камней, превращаются в мелкий, сыпучий песок.

Этот мир так жесток и суров, в вечном бешенстве Силы.
Мир земной, в нём затерян как в небе ночной мотылёк.
Все, кто раньше рождались и жили - сдались и остыли
Умерев, каждый должен понять, что исчерпан был срок.

Жизни срок - Равновесие, лезвие бритвы.
Тонкой кромкой - над пропастью Вечности, длится она.
Своих жён и себя, мы должны превратить в легкокрылые птицы.
Научившись летать и понять то, что смерть не страшна.


Рецензии