лужи

лужи.
да, я грубая.
ровно 5 заводских труб.
дымят от меня.
вот это и есть обратная
сторона – всё, что от
меня.

дым.
если я поставлю
сигареты
фильтрами вниз,
прикурив каждую,
то вот вам завод
моего имени.

снег,
которого в таллине нет.
и я, которой там тоже нет.
нас украли без выкупа,
но с правом возврата.
снег вернется, а мне не
надо.

я
ненавижу тебя
за то, что тебя любят
другие.
я не люблю делить
несмотря на то, что могу
легко делиться.

ты
поймешь что-то
когда я уже это забуду
уйдя с другом
который меня потом
спасет
от тебя-передоза.

больше в начале этого
дня
я ничего не видел.
есть еще небо.
но его плохо видно – запачканы
стекла.
да и оно тоже
скоро умрет
от нас-передоза.

[среда, 17 января 2007]


Рецензии