***

ты самолётами,
а я кораблями
проверяю себя и
длину жизни на прочность.
и даже в такси мне не спокойно –
подрезают,
появляясь из ниоткуда,
будоражат и исчезают снова.

кто-то наркотиками, а я алкоголем
испытываю организм на стойкость.
но чувства слабее, чем печень
и в результате – я снова в центре.

кто-то стоит на месте как светофор
с набором эмоций только в 3 цвета.
и из желаний не вызывают ничего, кроме как
проникнуть пониже. пониже души,
которой нет, что облегчает проникновение
ниже.

в каждой строчке есть хоть по одной букве
от твоего нежного имени.
и это не дает плюсу уйти в минус,
не дает мне остановиться.

я закрываю глаза
и ты мне
снишься

[среда, 17 января 2007]


Рецензии