Розовеет зорькою восток

Розовеет зорькою восток
И туман над речкою клубится,
Семицветной радуги мосток
Манит снова в детство возвратиться.

А по небу табунком плывут
Белогривые лошадки-облака,
За собою, нас, они зовут
В те счастливые, беспечные года.

Там в траве рассыпав жемчуга,
Нас Синильга песнею манила,
По тропинке в заросли вела,
Запахом малиновым дразнила.

Там в родник с хрустальною водой
Месяц взор серебрянный бросал,
Целовался с утренней зарёй
И за ночкой следом исчезал.

Мне б сегодня той воды испить
И как-будто заново родиться,
Но лишь в памяти могу я возвратить,
То, что наяву не возвратится.


Рецензии