цифер блат

на улице весна,
дома никого нет, внутри - пустое спокойствие.
листаю бродского, хочу курить и смотрю в остатки
холодного растворимого кофе. телефон издает последние звуки.

я смотрю на часы
и мне кажется,
что они больше меня.
мне кажется,
что я в них
и сложно бежать
против часовой.
стол скрипит
и это хуже
скрипа дивана,
когда ты на нем
один.
ты можешь злиться
и отговариваться
парой фраз,
но я не могу тут
одна,
не могу без тебя.
я намеренно
поднялась на последний
этаж
послушать клавиатуры скрип,
чтобы убедиться,
что я не одна,
чтобы не спрыгнуть
вниз.
я не ною, но
меня знобит.
я не люблю все эти
"ок" и пожелания
не грустить.
лучше плюнь мне вслед,
лучше столкни меня
вниз.
и того города
уже нет.
и стол
всё так же
непристойно скрипит.
руки замерзли совсем
и зажигалка уже не горит.
глаз засорен и скрип
стола говорит,
что я никуда не гожусь,
что я не дочь, не сестра и
тобой не любим.

[среда, 08 ноября 2006]


Рецензии