Одинокой душой улыбнусь

Стайки белые в небе порхают,
Одинокой душой улыбнусь.
Как свободно она ощущает
Тонкой ниточкой сизую грусть.

Мне бы чувствовать, жить, надеяться,
Не теряясь, да не забывать
От каких огней сердце греется,
От чего сердце может пылать.
Пусть болит оно, мелко крошится,
Обсыпается пусть шелуха.
Там внутри - лишь размером с горошину -
Так надежно укрыта душа.

Мы все разные, непохожие,
Каждый плачет. И каждый прав.
Мы на улице жизни прохожие...

Часто глупые цели избрав,
Обрастаем корой и щетиой
И несемся опять не туда.
Мы и женщины и мужчины,
Век враги мы. И тотчас - друзья.

Стайки белые в небе укрылись,
Наступила опять тишина.
Ты как сердце поёт моё, слышишь?
Я его научила сама...


Рецензии