дай мне руку

Я бежала тебя, как бегут города чумы.
Оставляя следы на едва уцелевшем «мы»
Я читала тебя, отрываясь от губ немых.
Выбивая ответы на злость, что сочилась сквозь.
Ты вплетал свои пальцы в неверность моих волос.

От меня не осталось ни звука, ни тишины.
От тебя мне досталось объятие рук иных.
Нет ни мира внутри, ни вскормившей меня войны.
Ничего, что настигнет, как пристальная тоска.
Ничего, что напомнит – кого ты во мне искал.

Это больно, молиться, лаская любовь ножом.
Я забыла все лица, когда ты меня нашёл.
Я сумела вселиться в костры, где ты был сожжен.
Я оставила трон, обменяв свою жизнь на плен.
Я рассыпала тлен, чтобы жить у твоих колен.

Дай мне руку, я буду смотреть на твою ладонь.
Ты увидишь, как я прорасту – поперёк и вдоль.
Там есть линии правды того, что случилось «до».
Там есть линии «после», они разрезают плоть.
Там есть главное чудо – хранимый тебя Господь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.