Нам ведь наши грехи обойдутся дороже...

(Навеяно ТВ передачей «Пусть говорят»)

Отвечать на звонок до тоски неохота,
В трубке голос чужой вновь срывается в крик...
Ты ходил во весь рост, не сгибаясь, Пехота!
Кто тревожить посмел тебя, бравый старик?!

"До смешного" скромна, неуютна обитель,
Вот и взял под неё он, как-будто, кредит...
Только подпись свою не узнал победитель,
Да не враг ли опять у порога  стоит?!

Спят давно Сталинград и Берлин..., и  Победа,
Не печалься, солдат, нет, не враг это – свой!
Ах, "по миру пустить" одинокого деда –
Нет границ у мечты в этот век деловой...

Ты с врагом, старый друг, был, наверное, строже,
Что ж не спросишь сейчас – за подлог, за обман...
Нам на НЕБЕ грехи обойдутся дороже,
Хоть и платит за них ЗДЕСЬ седой Ветеран...

Ты ходил во весь рост, не сгибаясь, Пехота!
Кто тревожить посмел тебя, бравый старик?!


Рецензии
Познакомилась с любимым жанром -гражданская поэзия. Мне понятны мотивы и оценка событий. Как раньше говорили. Мы с Вами дружественные "державы". С уважением- Маргарита.

Маргарита Шелешко   08.09.2021 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, за понимание и поддержку!
С уважением. Владимир.

Владимир Марковский   09.09.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.