Золотое яблоко

Как-то совсем неожиданно вызрела жизнь
Помидором в ночи.
И ворчи - не ворчи,
Вот она, как на блюдце, лежит...
Расклюют ли ее золотые лучи,
Иль еще она что наблажит?
Замирание блузы, стирание глаз
Нарезною изнанкой руки
Как-то в круглое смялись, не зная угла,
Не вникая в неровный изгиб...
Не разрезать ли скальпелем напополам,
Сок крупичатый с пальцев слизнуть?
Всем ты, странная, в этом саду побыла,
Дай же вызнать твою новизну.
...Или просто рукой по столу покатать
В углубленье ладони - бочком
И к виску этим теплым(почти благодать),
За терпенье очко.
Вот вам новое средство, почти ни за грош,
Как мигрень залечить.
Да еще погожу...
Лучше розовый нежный покров
Расклюют золотые лучи,
Если к стеклам на солнце
В фарфоровом донце
Положу...


Рецензии
Данута, ты МОЛОДЕЦ.Пишешь такие интересные, красивые стихи...
Дальнейших тебе творческих Успехов!!! Счастья и Здоровья!!!

С уважением Виктор

Виктор Рупасов   11.06.2010 15:05     Заявить о нарушении
Я рада,что тебе понравилось. Ну как там на галерах?

Данута Махновец   11.06.2010 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.