Я немножечко устал объясняться лишь тебе в любви..

Я НЕМНОЖЕЧКО УСТАЛ
ОБЪЯСНЯТЬСЯ
ЛИШЬ ТЕБЕ  В  ЛЮБВИ,
ТЫ  СКАЗАЛА  МНЕ,
ЧТО  Я  НЕ ПРАВ,
ТОЛЬКО  ОДНУ
ЖЕНЩИНУ  ЛЮБИ.

ЗНАЮ  Я,
ЧТО  ТЫ  ПРАВА;
ТЫ  ДОСТОЙНА,
ЧТОБ  ПИСАЛ  СТИХИ,
Я  ЛИШЬ  ТЕБЕ,
РАНЬШЕ  ТВОЙ ЛИШЬ
ОБРАЗ ВДОХНОВЛЯЛ,
А  ТЕПЕРЬ ДРУГИЕ
СНЯТСЯ  МНЕ.

Я  ИТАК ,  ЧТО  МОГ
ТЕБЕ  ОТДАЛ:
ДУШУ,  СЕРДЦЕ
И  СВОЮ  ЛЮБОВЬ,
НО  ТЕБЕ ВСЁ  МАЛО,
Я  НЕ  ЗНАЛ,
ЧТО  В  ПРИПАДКЕ
РЕВНОСТИ,  ПОКАЖЕШЬ
МНЕ,  ГДЕ  ДВЕРЬ.

А  Я  МОЛЧА
ВЗЯЛ  БЛОКНОТ,  УШЁЛ,
НО  ТЕПЕРЬ  ТЫ ВНОВЬ
МЕНЯ  ЗОВЁШЬ,  ГОВОРИШЬ:
НЕ  СПИШЬ  ТЫ  ПО  НОЧАМ,
ЗНАЮ, НЕ  ДОСТОИН
ТВОИХ  СЛЁЗ.

НО  НЕ  В  СИЛАХ
ЛИШЬ  ТЕБЯ  ЛЮБИТЬ,
Я  ХОЧУ  СТИХИ 
ДРУГИМ  ПИСАТЬ,
РАНЬШЕ  БЫЛ  ТВОИМ,
ТОГДА  НЕ  ЗНАЛ,
ЧТО  УПРЁКИ  СТАНУТ
НАМ  СТЕНОЙ.

НЕ  ГРУСТИ,
ЗАБУДЬ  МЕНЯ  СОВСЕМ,
НЕ  ДОСТОИН  Я
ТВОЕЙ  ЛЮБВИ,
Я  ХОЧУ
СТИХИ  ПИСАТЬ  ДРУГИМ,
ЖИЗНЬ  ПРОЖИТЬ,
НЕ  ПОЛЕ  ПЕРЕЙТИ.....

                КАЗАКОВ  1972  г.


Рецензии