Прикладная орнитология

                Во дворе Литинститута

Солнце вылезает из пробирки,
Как оживший жук из формалина.
Воробьи гнездятся в мелких дырках
На коре щербатой тополиной.

В точных и естественных науках
Много от истории и прозы -
Так хватай поэзию под руку
И твори метафороморфозы!

Голуби глядят в Наполеоны
Посреди непуганых голубок -
Вот бы к нам бросало батальоны
Раздуванье грудки, как поступок!

Ну а воробьи таскают ветки,
Строя в тополях свои столицы...
Делая на местности пометки,
Как Кутузов при Аустерлице -

Я деревья глазом перещупал.
Как сырые пули из двустволки,
Выпадают воробьи из дупел,
Расправляя крыльев треуголки.


Рецензии
о даааа, сразу идет узнавание места!!!
Из замечаний могу одно высказать - где про наполеонов четверостишие, там какая-то небольшая неясность видится) Слова под ритм и рифму или что-то такое.
А вообще классно, многие находки умиляют) Ня-ня-ня, птички :3

Дарья Шустова   07.06.2015 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.