петух

                ПЕТУХ

Петух «кукареку» на взлёт поёт,
Наш слух невольно услаждает.
Концерты в голос по ночам даёт,
Чем сну блаженствовать мешает!

Задирист, неуёмность в нём  живёт,
Гарем, из кур свой охраняя.
Доволен жутко, как червя найдёт,
На пир любимых созывая!

Ревнив петух, «без дураков», драчлив,
Мастак, налево чтобы сбегать.
Несушки не ревнуют, и счастлив
Чужую, потоптав, отведать!

Сказать и вслух, что жизнь такая рай,
Я, право, даже затрудняюсь.
Давно известен всем куриный край,
Попасть на стол, не ошибаюсь!

Конечно, плетью не накажешь кол -
Петух нас держит за живое.
Да, будит по ночам, но я не зол:
Есть что-то в нём судьбы родное!


Рецензии