Дружба - тоже история

Вечерний парк, ночная набережная когда никого нет вокруг, только лишь звёзды наблюдают за тобой, на улице холодновато, но к этому привыкаешь... приятно.… Вот так идёшь, слушаешь музыку, жизнь вспоминаешь… «По таким местам обычно парочки влюблённых   гуляют, а тут мы с тобой, однако, странно как-то» - замечает Катя. А мне не удивительно, - «это ж мы», нам просто прогуляться захотелось, да и кому какая разница, что мы там потеряли в такое время? А всё-таки, разница была - «Девочки, а вам известно, что после 23:00 гулять нельзя?» - за школьниц приняли...)) «Нам, вообще-то уже есть 18.» - отвечает Катя. «Но в душе, разумеется, гораздо меньше» - подмечаю про себя :). Ночь. Детская площадка. Качели. Как же здорово качаться, глядя на звёзды! Просто непередаваемо! «Забавно будет, если сейчас качели навернутся, ну ничего, они ж не одни здесь, мы на другие пересядем!))» - восклицает непоправимый оптиМистик Катя – «эх, вот бы с любимым человеком так покачаться…» - это уже больше мечтательно. А может, когда-нибудь, кто знает? Только это будет уже совсем другая история…) А я бесконечно рада, что есть на свете такая дружба, когда можно вот так по-детски делиться мечтами, совершать странные поступки и тебя всегда поймут.

2009 г.


Рецензии