красный конь

             КРАСНЫЙ КОНЬ

Для одних Красный конь – голубая мечта,
А вторым – в галерее картина,
Третьим – шок, потрясенья, в конце нищета,
Для России – скорее трясина!

И по мне этот конь жуть в печёнке одна:
Сны, с которым зловещими стали.
Поначалу приснился – случилась война,
С первых дней ту «Германская» звали!

Добровольцем пошёл, пол ступни потерял.
По ранению – в тыл, подчистую.
Ни родни, ни кого, кое-чем промышлял,
Не сдержался, стал пить «вхолостую»!

Вновь война по России пошла полыхать,
Что Гражданской в народе назвали.
Взял винтовку и шашку с конём воевать,
Чтоб Антихриста к Богу призвали!

На фронтах от и до, конь же снился опять.
Я во сне с ним нещадно ругался.
Но клонилось, увы, солнце алое вспять,
Красный флаг над Россией поднялся!

А потом был Стамбул, и София была,
Был Белград и Париж, Злата Прага,
Иммиграция, словом, за горло взяла:
В душу камнем, впрямь гибель «Варяга»!

Красный конь – как же я ненавижу тебя,
Весь в желаньях с тобой поквитаться.
Хуже некуда мне, не боюсь за себя,
Хоть во сне бы с тобой развязаться!
 
Боль душевная давит сильнее всего.
К сожалению – годы не в радость.
Тоска горло сдавила, а коню – ничего,
Даже время не кажется в тягость!

Не мужская черта вслух судьбе уступать,
Власть привычки свою роль сыграла.
Тень злодея-коня мне уже не поймать,
Жизнь, прошедшая – реквием стала!


Рецензии