Псалом 69 ПоспешИ, БОже, избАвить менЯ

Псалом 69 ( без нумерации стихов. А ниже по записи с нумерацией)


 
ПоспешИ, БОже, избАвить менЯ,
поспеши, ГОсподи, на помощь мне.
 
Да постыдЯтся злЫе,
                .от Тебя,
я обращАюсь к Тебе.

ПостыдЯтся хотЯщие смЕрти
для душИ моЕй тОлько ТвоЕй,
посрамЯтся своИх нападЕний,
что актИвней, подлЕе и злЕй.

Назад обратЯтся злодЕи,
хотЯщиЕ мнЕ злА,
посмЕшищЕм блУдодЕи.
И ОбращенЫ назАд.
 
Назад обратИшь говорЯщих
мне "да, хорошО! хорошО! -
так тебе нАдо, прАведник - 
давАй, получАй злО!"
 
  ***
Да возрАдуютсЯ о ТебЕ,
о Тебе да возвЕселЯтся
тЕ, кто искАл ТебЯ
и вЫбрал с ТовОю остАться.

Да говорЯт непрестАнно:
"ВелИк наш ГоспОдь! ВелИк!"
спасЕнье ТвоЁ кто лЮбит
кАждый пускАй говорИт.
 
ПоспешИ же ко мне, мой БОг!
ИзбавлЕнье и пОмощь моЯ!
я же бЕден, и сИр, и нИщ,
Да свершАется вОля ТвоЯ!

Поспеши же мой Бог!
Не замЕдли!
да свершАется прАведный суд
на вот этой земле неверной
пред глазами сейчас и тУт.


10 июня 2010

Псалом 69
1. Начальнику хора. Псалом Давида. В воспоминание.
2. Поспеши, Боже, избавить меня, поспеши, Господи, на помощь мне.
3. Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей!
   Да будут обращены назад и преданы посмеянию желающие мне зла!
4. Да будут обращены назад за поношение меня говорящие мне: «хорошо! хорошо!»
5. Да возрадуются и возвеселятся о Тебе все, ищущие Тебя,
   и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: «велик Бог!»
6. Я же беден и нищ; Боже, поспеши ко мне!
   Ты помощь моя и Избавитель мой; Господи! не замедли.
(Пс 69:1-6)

http://bibleonline.ru/bible/rus/19/69/


Псалом 69 (с нумерацией стихов)
1
Псалом Давида. В воспоминание.
2
ПоспешИ, БОже, избАвить менЯ,
поспеши, ГОсподи, на помощь мне.
3
Да постыдЯтся злЫе от Тебя,
я обращАюсь к Тебе.

ПостыдЯтся хотЯщие смЕрти
для душИ моЕй тОлько ТвоЕй,
посрамЯтся своИх нападЕний,
что актИвней, подлЕе и злЕй.

Назад обратЯтся злодЕи,
хотЯщиЕ мнЕ злА,
посмЕшищЕм блУдодЕи.
И ОбращенЫ назАд.
4
Назад обратИшь говорЯщих
мне "да, хорошО! хорошО! -
так тебе нАдо, прАведник - 
давАй, получАй злО!"
5
  ***
Да возрАдуютсЯ о ТебЕ,
о Тебе да возвЕселЯтся
тЕ, кто искАл ТебЯ
и вЫбрал с ТовОю остАться.

Да говорЯт непрестАнно:
"ВелИк наш ГоспОдь! ВелИк!"
спасЕнье ТвоЁ кто лЮбит
кАждый пускАй говорИт.
6
ПоспешИ же ко мне, мой БОг!
ИзбавлЕнье и пОмощь моЯ!
я же бЕден, и сИр, и нИщ,
Да свершАется вОля ТвоЯ!

Поспеши же мой Бог!
Не замЕдли!
да свершАется прАведный суд
на вот этой земле неверной
пред глазами сейчас и тУт.


10 июня 2010


Рецензии