В ЧАС ПИК

В жарком пылу посадки,
В час, под названием «пик»,
Ты меж лохматых шапок
В продрогшей толпе возник…

Всего-то нас разделяло
Два или три шага,
Но их заполняла
Плотно набившаяся толпа…

Дыханье – морозным паром,
Да может с десяток голов…
И мы – ведь почти что рядом,
А даже не скажешь двух слов…

Троллейбус, качнувшись, отчалил,
И лишь из его глубины
Ты мне улыбался глазами
Отчаянной голубизны.


Рецензии