Пустышка

Когда-то, было время, детки
Сосали только мамы грудь,
Она для них  лучше конфетки,
Определяла жизни путь.
       Но всякий маленький засранец
       Привык орать, всё горлом брать,
       Начнёт сосать малыш свой палец.
       Не лучше ли пустышку дать.
Пустышка - соска без отверстий,
Снаружи вдета она в диск,
Её дают на случай первый,
Не слушать, чтобы детский писк.
      Полезный мой совет мамашам,
      Пустышку лучше сразу дать
      Любимым самым деткам вашим,
      Живот не будет  донимать.
Тут дело в опыте богатом,
Был детям я отец и мать.
Держать нельзя пустышку рядом,
Но в год пора уж отучать.
      Идут в рост молочные зубы,
      И соска их просто согнёт,
      Мозолью покроются губы,
      Резину ребёнок грызёт.
Попасть она в лёгкие может,
Проникнуть даже в желудок,
Мороз пошёл вдруг по коже,
И здесь, друзья, не до шуток.
      Но ты с ней не хочешь расстаться,
      Губами сжал, шалунишка,
      А надо, дружок, постараться…
      И прошлом твоя пустышка.

Колесов В.В.
Дед троих внуков
Тольятти, 10 июня 2010 года


фото автора


Рецензии