Странное утро

Странное, однако, сегодня утро.

Проснулась не от того, что меня будит мама с криками, что я опаздываю школу, а потому что лучик света, проникший сквозь окошко, разбудил меня. Он будил меня долго и настойчиво, пока я не открыла глаза. И, добившись своей цели, ушел за соседний дом. Было еще часов семь, но спать вовсе не хотелось. Тогда, поскольку у меня было прекрасное расположение духа, я встала и пошла умываться. Кот, блаженно разлегшийся на уже согретом солнышком паркете, тоже умывался и, как ни странно, даже не собирался играть с моей ногой. Может, на него тоже повлияло солнце, а может, он был занят чем-то более важным...После умывания я загляделась на цветущую вишню за окном, в итоге, в школу я собиралась уже быстро, чтобы не опоздать. Но утро было на редкость удачным.

Как же все-таки хорошо радоваться обычному солнечному утру, такому редкому в Питере, зато в два раза более приятному. Это так здорово, когда, вместо серого и хмурого утреннего настроения, в душе цветут фиалки. Так приятно научиться видеть в каждой мелочи радость, хоть и небольшую...


Рецензии