Земля-Матушка

Твердь земная, устав от топтаний,
От ненужных по нею скитаний,
Вдруг удумала съехать с катушки.
Начались катастрофы с макушки.

Льды, подтаяв, собою накрыли
Край земной, красоту погубили.
И поплыл лайнер бед лихо вниз
Буйный шторм заменил легкий бриз.

И обратно другая картина -
В тех краях, где нет льда исполина,
Там пожары леса опаляют,
Ветры пеплом снега осыпают.

Поседев раньше срока, в морщинах,
Твердь земная укрылась в лощинах.
Если хаос продолжится дальше,
Не бывать Земле-Матушке краше.

 


Рецензии