Не все же так сразу

Я еще ничего не достигла,
Никого и ничто не познала,
К своей жизни еще не привыкла,
И сама себя так воспитала.
Мне хотелось быть выше и дальше,
Чем другие, живущие рядом,
Но, запутавшись в собственной фальши,
Не достигнув, хотелось мне яду.
Мне сказали: "Не все же так сразу",
Я не слушала их, не хотела,
Мне казалось, со мной еще разум,
Но и он доходил до предела.
Я металась из крайности в крайность,
По другому еще не умела,
А увидеть простую реальность
Было страшно, уже не хотела.
Но, однажды, взглянув чистым взглядом
На листочек, с написанной фразой,
Ощутив, что прекрасное рядом,
Прошептала: "Не все же так сразу..."


Рецензии