Утро

Птицы весело поют,
Спать нам утром не дают.
Будят щебетом своим,
Лишь понятным им самим.

Льётся песня по просторам -
По полям и по горам.
Просыпается природа.
Всем вставать уже пора.

Птички в лужах чистят перья
Без особого веселья.
Важным делом заняты
Без обычной суеты.

Насекомые, растенья - умываются росой.
В каждой капельке, которой
Есть цвет неба голубой.
Всё красиво и приятно, и сияет чистотой.


Рецензии