Я любовалась старою картинкой

Я любовалась старою картинкой.
Она взялась откуда,невдомёк,
На чердаке под тонкой паутинкой,
Та, что в народе называется лубок.

Сюжет банален: девочка с цветами
На зелени густой травы играет
Барашков белых завитками.
И солнца свет вокруг сияет.

Наивна живопись и грубовата,
Простолюдинам нравилась она.
Картинкой украшалась чья-то хата,
Чтобы при входе всем была видна.

Уж время близилось к обеду.
Вся в сборе за столом семья.
Тут показала бабушке и деду
Свою находку торопливо я.

Бабуля, вспомнив что-то, улыбнулась,
Кряхтел на печке с трубкою старик.
А может, просто юность к ним вернулась,
С картинки этой старой хоть на миг?

30 августа 2009 г.


Рецензии
Наташа, так тепло и очень зримо... Вместе с тобой любовалась строй картинкой!

Любовь Платонова-Зотова   28.07.2010 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.