Нить перемен

Скрыты от ухода до прихода
Нити, приводящие к себе,
Нити смысла – нити кукловода,
Линии подстрочника к судьбе.

Сообразно внутреннему ритму
Обретаю и теряю нить,
Находя единственную рифму,
Что нельзя другою заменить.

Случай дарит нужную тональность,
Учит, как держаться на краю.
Я ему экзамен на лояльность
В неизвестный раз пересдаю.

Пустоты простую безупречность
В памяти пытаясь повторить,
Чтоб свою извечную невечность
С постоянством нити примирить.

День, приговоренный к высшей мере,
Дар огня наследует взамен,
Зачинаясь в предрассветной вере
В бесконечность нити перемен.

                5.04.00 г.


Рецензии