Изюм

__________________

Память сударыня гордая ,
Не лакей на облучке кареты.
У неё усталое лицо старого лорда ,
Достигшего самого края света.
Выковыриваю из булки прошлого
Изюм , похожий на таракана ,
Она обрывает душистый горошек ,
В букет собирая ландыши и бурьяны .
Её не обманешь Не станет за сцепкою
Рук не готовых признать расставания ,
Память нельзя называть кокеткою ,
Она всё припрятала. Шарм и желания ,
Старые пуанты , рваные книги ,
Глупые страхи , счастливые вскрики
Пьяную удаль и волчьи следы
Женскую мудрость. Предчувствие беды .
Чтоб вспоминать ? Нет, чтобы однажды
Забыть и не гибнуть от горя и жажды ...


Рецензии