Зов легенды

Зов легенды

Отдайся на волю крыльев легенды,
То западный ветер зовёт тебя в путь!
Пусть вьётся дорога бархатной лентой,
Слова на прощанье шепнёт кто-нибудь,
Закружится время, и пена столетий
Обдаст с головою из русла времён.
Идут  по тропе то ль отцы,  то ли дети,
Наследники странных и звучных имён.
Шепнёт тайну пламя, сжигая былое,
Земля убаюкает в мягких руках,
И в воздухе летнем манящей звездою
Сверкнёт ожерелье росинок в листах.
Легенда зовёт, протяни свои руки,
Сорви семицветье искрящихся снов,
Изогнутых, словно эльфийские луки...
Легенда зовёт, это зов, вечный Зов...


Рецензии