5. Дели. Вечер

5

Вечером в гостиницу с названием, начинающимся с "Ка...",
я принёс из лавки сладкого молока
"священных" коров, мы ели дивные фрукты (зимой!),
и нам с тобой не хотелось (пока) домой.
На тебя пикировал невиданный таракан
(два дюйма - больше спичечного коробка!),
и ночи геккон моргал и вис на отельной стене,
и ты от страха тесней прижималась ко мне.
Луна и Лина сияли на синем, и сон не шёл к
нам, и я думал: "Спасибо тебе, Ашок!"
Снаружи летели обрывки музыки, голоса,
а вечер был, как кожа слона, волосат,
он ночь сплетал, как волос кокоса, в сеть,
чтоб Дели спал и в ней продолжал висеть,
тантрически расставив ноги дорог,
до тех лишь пор, покуда, как мы, не смог,
впуская день, как медика в карантин,
уснув, старея, проснуться вновь молодым.

10.06.2010


Рецензии