унылая благодарность

Вознеслись деревья.
Цветы на газонах -
аки глаза отдаленных духов,
что зовут к примирению,
дабы замолвить слово
за клочки и осколки
самодельной любви,
но сказать, что этого мало,
как мало пчеле
биться в стекло
перед цветущим полем,
мало, как воде мало
клокотать в горлах
трубопровода,
мало, как мало нам
всякого объяснения
проступающей во всем
слишком торопливой
неизбежности.
И причащение
подобное отчуждению -
печальный повод
для выражения
склонной к негодованию
унылой
благодарности.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.