Молчание пионов

   Не передумав, не перекрестясь,
   Рукой приоткрываю кадр амурный…
   На липе нецветущей тонка вязь
   Фигурных листьев и ветвей гламурных.

   Вновь волны крыш чернеют от дождя,
   Заборы устоят принципиально.
   В изгибе молния под блеск ножа
   Разрежет небо сверхрационально.

   Посмотришь – утро плачет у моста,
   Озябло и укрылось одеялом.
   В тот миг считаешь, бодрствуя, до ста…
   Мечта не ближе, и не дальше стала.

   Опять выходят – выгляни в окно! –
   Парадоксальные в испуге тени…
   И штопор пробивается в вино,
   Словно мой взгляд, добравшись до коленей.

   Молчание пионов в полутьме,
   Бутоны не раскрыты – мало солнца!
   От страсти отряхнулся – шаг к стене…
   Смешен портрет в застывшем дне колодца.

   Айва поклоны бьет… А день так мал.
   Чудак Наполеоном пронесется
   По улице Песочной… Правит бал
   Раба страстей... И клен не шелохнется.

   И пусть не повесть, пусть и не роман.
   Сюжет обласкан деревенской прозой…
   И девственных берез не тронут стан,
   И ветреный шиповник грезит розой.


Рецензии