На Кресте

  Сегодня в будничном базаре
  В заботах, брани и наваре
  Еврейки рыбой торговали
- Что там?
          - Разбойников распяли!
- Позорно! Тварям поделом
  Ишь ты! Устроили Соддом
- Средь них один кричал, что Бог...
- Молчал бы, дурень, - вот итог
  Казнили парня за язык
  Вот Бог-то покарал бы вмиг

  Жизнь так поверхностно проста
  В привычных буднях - без креста

  В толпе, где каждый одинок
  Нельзя молчать, затычут в бок
  А что? Кричать, - что все кричат
  Ведь ты как все - нельзя назад
  Распни! Распни! Ты часть толпы
  Там, вдалеке крестов столпы
  И страшно выкрикнуть не в такт
  Растопчут, если что не так
  И ты кричишь до хрипоты
  Нет... ты в толпе... кричишь не ты

  В игре свечами и постом
  Проходит жизнь перед крестом

  Распяли! Бога! Люди! Как?
  Какое горе! Всюду мрак!
  Дай силы мне понять Твой путь!
  Сойди! Иль сделай что-нибудь
  Не надо, Господи! Прошу!
  Как я могу! Как я дышу!
  О, как мне умереть с Тобой!
  Жить без Тебя! Какой судьбой?
  Не всилах слышать Твою боль
  Дай умереть! Позволь! Позволь!

  В мучениях Святым Огнём
  Сгорает жизнь под крестом

  Всепоглощающая нечеловеческая боль
  За каждого
            заблудшего и праведника
  За каждого неспасённого и спасающегося
  Слепого и зрячего этот мир
  Спящего в прелести и пробуждающегося
  Боль за страдающих и страждущих
  За того кто искушал и восстал

  Всепоглощающая Божественная Любовь
  Делает обычной
                ЖИЗНЬ НА КРЕСТЕ...


Рецензии