Живое слово

Вмороженная в лёд небытия
Песнь скована стыдливым бессловесьем.
Не даст ответа: кто я? Есть ли я?
Ведь принята радушным поднебесьем.

Ведь кем-то посулён несметный дар,
Сметенный помелом лихого быта
И искорка, сулившая пожар,
Не умерла, дремала позабыта.

И вдруг от эха вздоха занялась,
От дальнего чужого непокоя,
И плачем новорожденным зашлась:
Скажите кто я? Кто я?! Кто я?!!

Каприз великодушного творца,
Я - не творец. Я просто вспоминаю.
За водопады, речки, деревца,
За всё, в чём пела суть моя живая.

За всю неизречённость всех миров,
За небеса молчащие и недра,
Тяжелый дар живых, горящих слов
Пожалован бесжалосно и щедро.

Едва душа оттаяла, уже
Там кто-то выжигает код секретный
На скомканной, замученной душе,
Как на обрывке пачки сигаретной.

Душа! Ты говори! Гори! Истлей!
Гори-благодари! Не жди иного!
И в угасанье нет тебя живей,
Горящее моё, живое слово.


Рецензии
...бесподобно хорошо!..

Лиокадия Ковалевская   13.06.2010 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.