Ода сайту Поэзия ру

Ах,хвалебный стих хотите?
В смысле - оду? Ну, держите:
Написала как-то книгу,
Типа, жизни дневника,
А в издательствах мне - фигу
Кажут, но издалека.
Дескать, денег надо много
За один печатный лист.
Да мы всё опубликуем:
Ересь в тысячу страниц!
А поэзию, ребята,
Признаю только на слух,
Пушкин, Лермонтов - когда-то,
В наши дни - от силы, двух.
Маяковский, Блок и Бродский
(Можно спорить!) - ерунда.
Наших дней кумир - Высоцкий,
А стихи - вот это да!
Но я, похоже, отвлекаюсь
От похвал, но поутру
В Интернете, дурью маясь,
Нахожу "Поэтов ру".
В общем, стало любопытно
В той тусовке побывать.
... Интересно, не избито, -
И уселась я писать.
Ни на что не претендуя,
И, тем паче, на успех,
Как блины их публикую,
И чихать хочу на тех,
Кто деньжищи нагло просит
За гениальный мой "Дневник...",
А рецензии приносит
Каждый мой убогий стих.

Для меня стишки - забава,
Для кого-то - тяжкий труд.
Нет, друзья, приятно, право,
Что заметят и прочтут!


Рецензии
Весёлый стих, Зоя. Действительно, хорошо, что есть такая страничка, где можно свои стихи выставить, чужие почитать, с единомышленниками познакомиться, даже найти хоть и виртуальных, но друзей. Ведь кто наши стихи читает, тому это интересно, потому что бывает, что знакомым или даже родственникам вроде как и не интересно и потому не хочется навязываться. Да здравствует страничка "Стихи.ру" !
:-)))

Татьяна Беллманн   03.11.2013 23:41     Заявить о нарушении
Да здравствуем мы с Вами!
Да и вообще - все ХОРОШИЕ люди.
Ведь нас так мало осталось)))))

Просто Зоя   03.11.2013 23:43   Заявить о нарушении