Дед и внук

Дед жизнь свою на возраст променял,
Проститься, речь хотел произнести,
А у кровати внук его стоял,
Воды по первой просьбе принести.
,

Они прожили восемь лет вдвоём.
Дед бил, любил, ругал, оберегал,
Заботился о внуке о своём,
А внук от деда часто убегал,

Не чувствуя ни капельки вины,
Подкравшись сзади, обозлённый внук
По жопе хлопал деда со спины
Из стельки сбитой хлопалкой для мух,

А дед ему и муками грозил,
И карами престрашными стращал,
Но вот, однажды, вдруг, лишился сил,
Так и не сделал, то что обещал.

- Мой мальчик, я хотел тебе сказать... -
Последний хрип, и дед, как-будто, спал,
Но мальчик уже всё сумел понять,
Он рядом с дедом замертво упал...

Внезапно поднял голову старик,
Услышал, будто внук зовёт его.
- Дедуля, где ты? - раздавался крик,
А больше он не слышал ни чего,

Дед на колени пал и зарыдал,
И мысли рвались, как дырявый сыр,
А внук к нему по озеру шагал,
Разглядывая необычный мир.

- Ты, дедушка, совсем-совсем пропал?
А я зову, зову, бегу к нему!
- Да, ты хоть знаешь-то, куда попал?
Ты помер, милый! Только, почему?

Там, у кровати я когда стоял,
А ты куда-то в небо улетел,
Я за тобою следом побежал,
Один я оставаться не хотел.


Рецензии
Дедушка тоже был когда-то внуком... Интересный, проникновенный стих.

Белка Елкина   18.11.2015 19:16     Заявить о нарушении
Не справедливо. Бедный внук. Я жесток! ))))
Спасибо! )))

Александр Селионов   19.11.2015 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.