Голубиная Книга

Под громовые раскаты
Под сверкание молний и вой ветров,
Открывались небеса Сварги,
И являлась мирам Мудрость Веков.
Где-то там у Алатырь-камня,
Под пророческий смех перехожих калик*,
Падала в года давние,
Голубиная Летопись – книга из книг…
Что написано, там -  на страницах седых
Не прочтут ни царь и ни жрец,
Даже будут знать этот мертвый язык –
Нужно больше чем власть иметь…
Чтоб понять тех, кто Мир этот бренный ваял
Для чего и зачем, Небо нам расписал…
И лишь странник-калика, рукой проведет,
По рунической вязи, и всё прочтёт…
Всё увидит, услышит Перунов хор,
И на равных с Триглавом, пойдет разговор…

-----

*Перехожий калика - бард-сказитель на Руси


Рецензии
Сергей, многое забыто, уничтожено, а то что до нас дошло, капля в море. Восстанавливаем по крупицам, по буковке.

С уважением

Николина Вальд   09.08.2013 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.