Да на полу, да названия улиц...

Некто желал,
                и по этому желанию,
мощной рукой в темноте выведено
- здесь будет улица,
                квартал,
                будущего города...

На заре, глинобитные домики,
мастера, строили,молоточками стучали в надежде...

                и закончилось,
           дом построен,
                и вот оно,
                окно...               

Стринги упали на пол,
в темноте белеют куски мяса,
жемчужная нить растегнута...

Не вижу и вижу...
               темно,
                рука,
                робко,
                на встречу,
                прикоснулись,
                взрыв...

                - Мы можем...
                -Мы можем...

Наполняет шепот пустоту,
                сифонит,
                сквозит,
                из всех окон...
Фронтоны,
              квадраты,
                окон домов,
                переходящих в кварталы,
                кварталы в города....
                и так постоянно...
И так постоянно,
                что нибудь будет новое,
                на этом свете...

               ...Человек,
                беги,
                да не могу...
не могу,
            пока не найду,
                стринги,
                на полу...

Да зацепились за гвоздик...
Йорика, череп шутит...

...вожу,рукой, да на полу, да не нахожу...
                стринги...
                шепчем все мы...
                Беги....
                беги....
                Человек...               
Надежда,
           приказ есть...,
                стереть,
                все с карты,
                земли...
Города,
           проросшие в мегаполисы...
Еще помните...,
                Глинобитные стены,
                давно,
                разрушены...
Черепки похоронены под толщей,
                не трогай рукой,не знаешь, что там найдешь...
                молоточек соржавевший... 
                утоптанных,
                ног,
                - мы можем...

...Путник,
              остановились...
           ...что то смрадом несет, проходя,
                рядом с этой благополучностью...

Рука закрыла карту,
                стирая,
                некогда, на заре, мастером,
                помните,
                с любовью выведенных,               
                названия улиц...
                и это было...
                и это пройдет...
Йорик упал с гвоздика...

 


Рецензии