Безмолвием своей души лечу устало чьи-то мысли

Безмолвием своей души
Лечу устало чьи-то мысли,
Переосмысливая смыслы,
Выкраивая лоскутки

Из чьей-то выплеснутой боли,
Неразделенных кем-то чувств.
Я достаю их и лечу
От всем необъяснимой хвори.

Латаю дыры пустоты,
Зияющей в поникшем взоре,
Пронизанным картечью горя.
Перешиваю лоскуты

В красивые цветные латки,
В узорные в цветах панно;
И там где было все темно,
Вдруг брызгами ложатся краски.

Поверх израненной мечты
Рисую кистью осторожно,
Как будто на мольберт треножный
За слоем слой кладу холсты.

Но все  «художества»  верша,
Я как сапожник – босонога,
Хожу с душой своей убогой
По миру молча, не спеша,

Как будто  режу лоскутки,
Переосмысливая смыслы,
Врачуя снова чьи-то мысли
Безмолвием своей души.

17.07.2009 г.


Рецензии
Красивое и изящное стихотворение)))

Алина Истомина   17.06.2010 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Алина ))
Заходите, всегда рада ))

Марина Лимборская   17.06.2010 09:56   Заявить о нарушении