Перешагнуть кусочек детства...

Перешагнуть кусочек детства,
С воспоминаньем попрощавшись.
На опыт малый опереться
За трудовые будни взявшись.

Так странно..быстро..мимолетно…
Не успеваю разобрать…
Словно экзамен в поле летном…
Лишь научили бы летать…

Столь многое казалось вечным
Мне в детстве..нет, еще вчера…
Назвать я многое «чудесным»
Так смело быстро бы смогла…

Куда уходит радость жизни,
За суетою серых дней?
Увы, дорогу я не вижу,
А только следую по ней…

А как вы думаете, правда,
Дорога всем нам суждена?
Или считать ее наградой,
Которая не всем дана?

Тропинки есть и есть дорожки,
Куда идти – черт разберет!
Ступаю я все осторожней,
Как будто под ногами лед.

Шажочек, шаг, еще шажочек,
И в голове лишь мысль одна –
Не тресни, лед, держись дружочек,
Я по тебе пройти должна…

Куда уходит чувство детства,
Когда с размаху и на пруд?
Не слушаем «теплей оденься»,
И «осторожней» - это врут.

Как в детстве все всегда наивно,
Как верить хочется во все.
Во взрослой жизни -  мир огромный,
Где верить каждому – смешно.

Куда уходит..впрочем, ладно,
Самим нам выбирать пути…
Запомнить только б, что обратно,
Порой, увы, нельзя пройти…


Рецензии