Кто ты?

Кто ты? Ты друг или чужак?
И чем жива твоя обитель?
Кто для тебя заклятый враг,
Кто благодетель, кто целитель?

Где дом твой, где очажный край,
Где жизни Храм святой по вере,
Каким ты молишься богам,
В чем силы и твои потери?

Что мудрости твоей зерно,
Твоих усилий восхожденье?
Чего познать не суждено?
И в чем твой безрассудный гений?

Кто - время властвует, иль ты?
Из вас двоих - кто лучший воин?
И поединок  всей мечты
Ты с честью выдержишь достойно?

14.07.2009 г.


Рецензии