Путник

Путник, зачем ты тревожишь
Душу мою ночами,
Зачем позолотой выводишь
В сердце моем печали?
 
Будто мешаешь краски
Радуги в небе сером -
Дотронуться бы, но вряд ли....
На цыпочках и несмело
 
Протягиваю свои пальцы,
Стараясь коснуться строчек -
Небо натянуто в пяльцы,
Где ты вышиваешь точки,
 
Рифмы, слова и звуки
В своем параллельном мире.
Почти дотянулись руки,
И.... просыпаюсь. В квартире
 
Ветер слегка колышет
Шторы ночной вуалью,
Путник исчез не слышно,
Вышив на сердце гладью
 
На память инициалы
Тонкою позолотой,
Сердце украсив алое
Красивым шрифтом изогнутым.....

12.07.2009 г.


Рецензии