Дориан Грэй

Ему много сердец кидали в ноги,
Но не выбрал ни одного.
Он, стервец, все ждал кого то
В жизни главного, одного
За картину он душу продал,
Что влюбленный художник писал.
Жил безвольно и год за годом,
Блеск в глазах все не угасал
Все старели, а он иначе-
Молодел и как юноша цвел.
Свою тайну в пыльном чулане
Как зеницу ока берег.
Тот портрет потерял все краски,
Одним глазом смотрел на мир
Плесень, грязь, в зеркало с опаской
Сей портрет весь сгнил изнутри.
Ты сжигал свою жизнь спокойно
Глядя смерти прямо в глаза
Не умрешь ты, увы, достойно
Не заплачут во след небеса,
И любовь не спасет тебя больше
Ты предал ее и растерзал
И портрет адским пламенем долго
Будет греть твой душевный пожар


Рецензии