Мне кажется, что я в тебя влюбляюсь

Мне кажется, что я в тебя влюбляюсь,
В мой новый, не написанный сюжет,
Но по утрам, лишь молча улыбаюсь
Твоей улыбке, посланной в ответ…

Мне кажется, что мы уже встречались,
Наверно в прошлой жизни – в октябре,
Я просто шла и тихо улыбалась
Такому незнакомому тебе…

И лист летел под ноги яркой краской
Полупрозрачной, призрачной на свет,
Ты подошел, небрежно бросив: «Здравствуй…»
Я прошептала скромное:  «Привет…»

Мне не хватило слов, чтобы признаться,
И, лишь щекой припав к твоей щеке,
Я продолжала  тихо улыбаться,
Твою ладонь, зажав в своей руке…

А осень таяла в рассветной дымке нежной,
Рисуя незатейливый сюжет….
Мы шли с тобой по краешку вселенной,
Наверно очень много долгих лет….

Мне кажется, что я в тебя влюбляюсь…
В такой до боли мне родной сюжет….
Но по утрам лишь молча улыбаюсь,
Твоей улыбке, посланной в ответ…..

08.12.2008 г.


Рецензии
Очаровательно-сладко!!!

Макс Ольховский   20.02.2022 09:24     Заявить о нарушении