Памяти Вознесенского

               
Прощай, Андрей, прощай мессия,.
Твой мир поэзии не тлен.
Сквозь чащи прут скрипя, лосихи,
Как улей – метрополитен.
Луна тускнеет круглой грушей.
И в треугольнике вампир,
И Ангелы  летят послушать
Уже твой новый Антимир.
И в сердце боль моем занозой,
Горит пунцовое лицо,
У Озы скорбь, замерзли слезы
Твоей девчонки в пальтецо.
Ушел поэт- «невольник чести»,
Не оклеветанный  молвой.
И стих твой голос- правды  вестник-
Став ахиллесовой  пятой.


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.