Нарцисс. миф о рождении прекрасного...

Лето встретила я в огородных заботах,
Подрыхляла земельку растений своих.
Запоздалым цветеньем  в природных расчётах
Нарцисс – гордый цветок рассказал мне про миф:

Был у Кефисса-бога сынок – раскрасавец.
Так случилось, любовь не коснулась его.
Всем богам древней Греции даже казалось,
Что ему вообще уж  любить не дано.

И в тоске, без духовной любви, пребывая,
Он однажды весною в долине гулял.
Нарцисс быстро к ручью подошёл, предвкушая
Получить наслажденье, устроил привал.

Наклонившись к ручью, чтоб водой освежиться,
Остудить напряженье от долгих дорог,
Он увидел себя…, в отраженье влюбился,
Но не смог пережить столь внезапный восторг.

Не нашли боги юноши, просто не стало
Сына Кефисса – жителя гордой страны.
У ручья лишь нежнейшая прелесть осталась,
По весне отражая себя в гладь воды.

Удивляюсь и я чувствам вешней порою:
Полюбила душой этот чудный цветок.
Ведь и я, как Нарцисс, холодна и спокойна,
И себя я люблю, как не любит никто.

фото автора 2.06.2010


Рецензии
Коломбина,конец Ваших стихов не приемлю, хотя Вы пы пишите ,что любовь к себе
У Вас заключается в самосовершенствовании, но одновременно строки" я, как Нарцисс,холодна и спокойна" говорят об ином.
Успехов Вам в творчестве.
Искренне
Татьяна Верейская.


Татьяна Верейская   07.08.2017 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.