Всего только танец

Ты видишь, как ласково светит луна,
Отсветами нежно касаясь прохожих,
Как будто она, как и я, влюблена,
Поэтому с ней мы немного похожи.

Вдвоем улыбаемся звездным огням
И ждем, что один пронесется по небу,
Потом упадет, растворяясь, к ногам
А это ведь, знаешь, какая примета.

И я загадаю поспешно в сердцах
Один только танец, венчающий счастьем,
В твоих самых сильных и нежных руках
И только в твоей нескончаемой власти.

Всего только танец и пара часов,
Пока догорают предательски свечи,
Без мыслей о «завтра», без тяжких оков,
Как будто бы наша последняя встреча.

Я только хочу эту сладость познать –
Прижаться к тебе, как ребенок, любимый,
Так много готова за это отдать,
Но ведь не берут, как бы я ни просила...


Рецензии