Снежная королева

Ты напрасно смотришь
                так же пристально,
Я не злюсь нисколько и не мщу.
Глупая, безжалостная истина, -
Но тебя я больше не люблю.

Этих дней бесцельных разноцветье
Мне ничуть, нисколечко не жаль,
Отдала бы целое столетье
За один давно минувший май.

Я тебя ни в чём не упрекаю
И другого счастья не ищу.
Ты напрасно любишь: я другая,
Я уже не верю ничему

И жестокой Королевой Снежной,
У которой сердце изо льда,
Я смотрю с улыбкою небрежной
На твои влюбленные  глаза.


Рецензии
Чувствуется, что из ранней лирики, но есть в этом стихотворении какое-то очарование! И звучание его нравится, и ход мысли. Понравилось.

Алкора   10.06.2010 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка!

Мари Тульская   10.06.2010 18:48   Заявить о нарушении