память

Середина марта -
серенький пейзаж...
Разложу пасьянс я,
сделаю массаж.
Мне в порядок мысли
надо привести,
чтоб плетьми не висли,
почву обрести.
Покопаться в сути
кладовой своей,
отделить от мути
памяти ручей.
Ох, как много было!
Всё не рассказать...
Память всё вместила,
не даёт убрать.
Вырвать бы страничку,
что взамен отдать?
Мысли вереницей
мчатся погулять.
Память, будь в покое -
я тебя храню.
Чуть лишь приоткрою,
и назад верну.
2002


Рецензии
Мы столько помним что и не измерить!!!

Ирина Рудзите1   25.06.2016 09:13     Заявить о нарушении
Так и такой меры нет.

Павел Апидамский   25.06.2016 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.