я смотрю на тебя

Я смотрю на тебя, моя женщина,

На любовь твою, слишком позднюю,

В чем-то, быть может, беспечную,

В чем-то жутко серьезную.

 

Вот смотрю, как впервые, и думаю,

Что запало так в душу мою?

Ты такая, как знал тебя юную…

Ну, зачем тебя я люблю?!!

 

От чего же глаза и брови,

Твои руки и линии плеч,

Все такое родное, до боли

Я хочу жалеть и беречь?

 

Понимаю, что ты мое счастье,

И не примет так сердце иного,

Лишь раскрасить бы жизнь твою ярче,

Не обидеть, не сделать дурного.

 

Но я знаю, все будет правильно!

Видно так уж устроен мир...

Для себя уже взял за правило –

Я бы вечно тебя любил!!!

 

март 2010г.


Рецензии