Знак

Гляжу в окно – Луна, как на экране,
Себе не веря, вышел на балкон.
И охренел - луна в квадратной раме -
Так полчаса стоял с открытым ртом

Пока не засвистел на кухне чайник.
И некому ведь выключить его…
Один в квартире сам себе начальник…
А плохо мне, не нужно ничего….

Иль кошка пробежала между нами?…
Стоял, курил и думал – неспроста,
Наверное, пятном меж проводами
Луна зависла. Словно сирота

Одна на небе, да и в целом мире,
Светило одиночества в ночи…
Она в квадратной раме, я - в квартире,
Мы что-то с нею где-то не учли.

Ну, я, понятно, я обыкновенный
Так, усреднённый горе-персонаж,
Она царица ночи, несомненно,
Но одинока, как и я – пассаж!

Наутро просто глянул из окошка -
Где диск светился, нет там проводов…
С испугу уронил в помойку ложку,
Но в чудеса поверить не готов

Дождался вечера… Луна на небе…
И рамка тоже… Я бегом во двор…
Так не бывает! Я, наверно, сбрендил…
И эта рамка… словом - приговор…

Уже который вечер, в это время,
Я думаю, а может быть Луна
Ушла однажды, ни во что не веря,
Вот точно так же, как моя жена…

Её любимый, дурень бессердечный,
Бузил, не зная, что возврата нет.
Такой же олух, как и я беспечный,
Эндимион среди блудниц комет

Попал в вертеп со знаком бесконечность
И тянется к комете без хвоста…
Когда не спит, страдает он, конечно,
Как никому ненужный экспонат…

А может быть луна, смотря из рамки,
Мне сверху подает какой-то знак…
И вывернула душу наизнанку
- Вернуть бы всё…. Как это сделать? Как?


Рецензии