Мама

Приносить себя в жертву -
Каждое утро вставать
Ровно в 6,
Приводить себя в чувство лишь тем,
Что смысл жить
Ещё есть,
Улыбаться сквозь слезы,
Не видя
Улыбок других...
Мама! Как я хочу
Поделить твою боль
На двоих!

Помнишь, с детства всегда
ты учила меня
быть собой,
Ни о чем не жалеть,
Не бояться, прикрывшись
Чьей-то спиной?
И сдаваться нельзя -
Нужно идти
Вперед,
Ты учила быть смелой,
Чтоб плавить
В их душах лёд,
Говорила, свобода
Слаще, чем сахар
И крепче текилы,
А любовь - это жизнь.
Любить - значит
Быть сильным...

И спустя эти чертовы
Десять, двадцать,
Сто лет
Буду помнить,
Чтить и хранить
Главный завет -
Ты всегда говорила:
Слушай сердце своё,
Верь лишь ему,
Делай так, как оно велит -
И не верь больше
Ни-ко-му!
Мы же сами
Творим судьбу!
Мам, ну не плачь!
Помнишь, жизнь -
Это зебра, сейчас
Полоса неудач...

Только ты ведь
Сама говорила,
Что время нам врач,
Время раны залечит,
Мама, ты только
Не плачь!
Просто помни,
Я буду любить
Всегда,
Даже если время мимо пройдет,
как сквозь пальцы
Уходит вода...
У меня же кроме тебя
На свете нет
Никого родней,
Ты учила всегда,
Что невзгоды лишь
Делают нас сильней...

Знаешь, мама, теперь
Мне не страшно
Взрослеть.
Ты меня научила всему,
Что и нужно
В жизни уметь,
Я готова пройти
Испытание славой,
Водой и огнем,
Я за этот мир всё отдам,
Потому что есть ты
В нем...

Мама! Я готова на весь мир
Что есть силы
Кричать:
"Господи! Спасибо,
Что это моя мама!
Это моя мать..."


Рецензии