Нежность

Ты меня целовал. Первый снег
На ресницах моих не таял.
Мимо нас прошёл человек
И меня покраснеть заставил.

Я дрожала в твоих руках.
Не от холода - от волненья.
И терялась трава в снегах
В то прощальное воскресенье.

Ты меня целовал в первый раз.
До чего голова кружилась!
И вуаль твоих нежных фраз
Мне на плечи, как снег, ложилась.

Ты ушёл, как уходит жизнь -
Безвозвратно, необратимо.
Первый снег меня поднял ввысь
И печаль пролетела мимо.

Я не плачу, хотя порой
Ностальгия врасплох застанет...
Если нежность принять такой,
Она шрамов потом не оставит.


Рецензии